Roaming et services à l’étranger

Roaming

Où puis-je trouver des informations sur le roaming et sur les tarifs du roaming ?

Tu trouveras toutes les informations à ce sujet ici

Comment activer ou désactiver le roaming ?

Dans ton compte MyGoMo, tu peux à tout moment changer les paramètres de ton utilisation du roaming. Connecte-toi à ton compte et va dans la section Abonnements, puis dans Configuration et sur Gestion des coûts de roaming.

Comment changer ma limite de roaming ?

Dans ton compte MyGoMo, tu peux personnaliser ou désactiver les services de roaming (appels, internet, SMS) de toutes les lignes liées à ton compte. Connecte-toi à ton compte et va dans la section Abonnements, puis dans Configuration et sur Gestion des coûts de roaming. Clique sur Modifier pour gérer tes limites de dépenses en roaming.

Quels frais sont compris dans les limites de dépenses en roaming ?

Les limites de dépenses en roaming que tu as fixées couvrent tous les frais relatifs à ton utilisation du roaming non incluse dans ton abonnement.

Frais inclus :

• données en roaming ;
  • appels en roaming :
    • appels entrants ;
    • appels nationaux ;
    • appels vers la Suisse ;
    • appels vers d’autres pays ;
    • appels vers la messagerie vocale ;
    • appels vers les numéros premium ;
    • appels transférés.
  • SMS en roaming : uniquement les SMS sortants.

Qu’est-ce qui se passe lorsque j’atteins mes limites de dépenses en roaming ?

Si tu as atteint la limite de dépenses en roaming que tu as définie (par ex. CHF 100.-/ mois), tu peux augmenter ton volume en modifiant les paramètres de ta ligne. Pour ce faire, connecte-toi à ton compte et va dans la section Abonnements, puis dans Configuration et sur Gestion des coûts de roaming. Clique sur Modifier pour gérer tes limites de dépenses en roaming.

Si tu as atteint la limite maximale autorisée, tes services de roaming seront bloqués jusqu’à la fin du mois en cours. Ils seront de nouveau disponibles à partir du 10 du mois suivant.

Comment puis-je réduire mes coûts de roaming ?

Avec GoMo, tu bénéficies de tarifs extrêmement avantageux. Nous te recommandons d’utiliser le Wi-Fi chaque fois que c’est possible ou d’activer le Wi-Fi Calling.

Quelles autres précautions puis-je prendre afin d’éviter la consommation de données en roaming ?

Pour limiter le roaming de données, nous recommandons en général de désactiver les données mobiles dans les réglages. Certains appareils Android sont en plus dotés d’un « Economiseur de données », que l’utilisateur/trice doit activer.

Pour prévenir d’autres risques, il est également recommandé de désactiver les fonctionnalités suivantes :

Qu’est-ce qui se passe lorsque je suis à bord d’un avion, d’un bateau ou dans une zone satellite ?

L’utilisation du roaming via satellite n’est pas disponible avec ton abonnement GoMo.

Appels internationaux

Où puis-je trouver des informations et les tarifs appliqués sur les appels vers l’étranger ?

Tu trouveras toutes les informations concernant les appels et l’envoi de SMS vers l’étranger ici.

Qu’est-ce qui se passe lorsque j’atteins ma limite de dépense pour les appels vers l’étranger ?

Si tu as atteint la limite maximale autorisée, tes services hors-forfait seront bloqués jusqu’à la fin du mois en cours. Ils seront de nouveau disponibles à partir du 10 du mois suivant. Tu peux bien sûr toujours utiliser ton forfait illimité en Suisse.

Qu’est-ce qui se passe lorsque j’ai atteint la limite de CHF 250.- de ma ligne ?

Avec ton abonnement, tu peux utiliser jusqu’à CHF 250.- de services hors-forfait (appels internationaux, roaming, services à valeur ajoutée). Si tu as atteint la limite maximale autorisée, tes services hors-forfait seront bloqués jusqu’à la fin du mois en cours. Ils seront de nouveau disponibles à partir du 10 du mois suivant.

Tu peux bien sûr toujours utiliser ton forfait illimité en Suisse

Est-ce qu’il existe une option roaming ?

Oui, cette option existe. Les prix des services de roaming avec l’option activée sont disponibles ici : https://www.go-mo.ch/fr/roaming.