Netzwerkabdeckung

Netzabdeckung

Welches Netz nutzt GoMo und wie ist die Netzabdeckung?

GoMo nutzt das Mobilfunknetz von Salt. Weitere Informationen dazu findest du unter Netzabdeckung.

Wie ist die Netzabdeckung von GoMo?

Schweizweit profitierst du von einer sehr guten Mobilfunknetzabdeckung, da wir 99,9% der Bevölkerung versorgen. Wie bei allen Mobilfunknetzen ist es jedoch nicht möglich, im Gebäudeinneren eine Netzabdeckung zu garantieren. Der Empfang hängt vom Bautyp ab: Wenn dein Haus oder deine Wohnung beispielsweise nach den Minergie-Standards mit besonders dicken Baumaterialien gebaut wurde oder wenn Anrufe vom Keller aus getätigt werden, kann dies die Verbindung beeinträchtigen.

Du kannst alle Informationen zur Mobilfunknetzabdeckung hier abrufen.

Wi-Fi Calling

Wozu ist Wi-Fi Calling nützlich?

Bei Anrufen im Inland hast du mit Wi-Fi Calling über WLAN auch in geschlossenen Räumen ohne mobile Netzabdeckung immer optimalen Empfang. Bei Anrufen und SMS im Ausland kannst du mit Wi-Fi Calling Roamingkosten vermeiden: Anrufe und SMS über Wi-Fi Calling werden genau gleich verrechnet, als würdest du über das Salt Handynetz in der Schweiz telefonieren.

Wichtig: Um sicherzustellen, dass sich dein Handy nicht mit einem Mobilfunknetz verbindet, empfehlen wir dir, zuerst den Flugmodus und dann das WLAN einzuschalten.

Du findest die Liste der Geräte, die mit Wi-Fi Calling kompatibel sind, sowie die Herstelleranleitungen hier.